搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛江市首个县级"不动产登记金融服务"便民窗口挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:22     来源:中新网广东

  3月4日,中国工商银行湛江吴川支行与吴川国土资源局“不动产登记+金融服务战略合作”合作协议签约暨不动产登记金融服务窗口揭牌仪式在工行吴川支行举行。工商银行吴川支行成为湛江市县(市)首家与国土资源局开通“不动产登记+金融服务窗口”的银行。

  据了解,双方签署“不动产登记+金融服务”战略合作协议,这是贯彻落实“放管服”改革和进一步优化营商环境决策部署的重要举措,是银行与部门之间强化合作的一次全新的探索和尝试。过去市民办理不动产抵押登记,需多次到银行和不动产登记窗口来回申报才能办理抵押登记手续。如今“不动产登记+金融服务” 登记新模式的推行,就是把便民服务窗口延伸到吴川工行不动产登记金融服务窗口,通过优化登记业务办理流程,简化申请资料,实现登记资料网上提交、网上审批,压缩登记办理时限,实现了贷款+抵押登记的“最多跑一次”,避免了客户“两头跑”。

  今后,市民在吴川工行办理按揭贷款,可直接在工行不动产登记便民窗口办理不动产抵押登记,只交一套资料就可一次完成整套流程,不用再跑登记机关,实现“一窗受理,一套材料,一个流程,一次办好”,大大提高了抵押登记的效率,大大优化了业务办理的流程,大大节省了群众办理的时间。(王朝德)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。