搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳茶企东莞国际茶博会推广茶文化

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:18     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月4日电(李映民  李纯)第十二届东莞国际茶业博览会暨第四届中华爱茶嘉年华”将于5月30日至6月3日在广东现代国际展览中心举办。记者4日从东莞国际茶博会组委会获悉,本届展会规模达2万平方米,将举办“粤港澳大湾区”茶文化发展峰会、“粤港澳大湾区”茶文化拍卖等多场活动,吸引港澳新老茶饮等茶企参展,呈现“粤港澳大湾区”茶文化魅力。

  据组委会负责人介绍,本届东莞国际茶博会规模达2万平方米,设立名茶区、茶器区、千款老茶区、茶与生活区等多个精品板块,覆盖普洱茶、湖南黑茶、湖北青砖、福建白茶等新老茶品,和红茶、绿茶、乌龙茶等春茶新品,还有创新的柑普茶、陈皮茶、各类花茶等,以及各类茶器、茶家居、沉香和文化艺术品。

  为呼应“湾区茶文化、品质在东莞”的展览主题,本届东莞国际茶博会将加大粤港澳地区茶企的参展组织工作,邀约港澳新老茶饮、潮州单枞、英德红茶、河源客家茶等粤港澳明星茶企参展,并邀请香港、澳门、广州等地区的茶友组团参观,促进大湾区城与城之间的茶叶流通与茶文化交流。

  本届东莞国际茶博会将精心筹备“粤港澳大湾区”茶文化发展峰会,邀请全国各地特别是大湾区内的业界大咖以及企业围绕茶产业发展、茶企经营、茶文化传播等话题展开研讨交流。展会同期还特别举行“粤港澳大湾区”茶文化拍卖活动,届时多款珍藏级茶叶、书画、茶器及与茶相关的文化艺术品将首次亮相活动现场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。