搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

海内外三千余名跑友乐昌九峰花海山地半程马拉松赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:06     来源:中新网广东

不少摄影爱好者备好专业相机记录下这美好春光


2019乐昌九峰桃花节开幕式暨乐昌九峰花海山地半程马拉松赛3日举行


赛道两旁红艳似火的桃花、洁白如霞的李花、灿灿如金的油菜花争相斗艳


来自国内16个省份及港澳台地区3000多名选手齐聚

  中新网广东新闻3月3日电 (卢育辛)2019乐昌九峰桃花节开幕式暨乐昌九峰花海山地半程马拉松赛3日上午在韶关乐昌市九峰镇举行,来自内地16个省份及港澳台地区的3000多名选手展开角逐。

  乐昌九峰花海山地半程马拉松赛是由中国田径协会、韶关市文化广电旅游体育局、乐昌市人民政府主办,由乐昌市旅游局、乐昌市文广新局等承办。本次赛事分分半程马拉松项目约21公里和徒步体验组项目约10公里。

  记者跟随跑友们的脚步,看到九峰镇沿途及赛道两旁红艳似火的桃花、洁白如霞的李花、灿灿如金的油菜花争相斗艳,竞相绽放。放眼望去,山头田间、瓦房村舍,漫山遍野都被万亩桃、李、油菜花装点成一幅迷人的田园春天画卷。

  上午10时16分19秒,就读华南理工大学的吴金龙率先到达终点,夺得本次马拉松赛冠军,吴金龙赛后表示,醉人的花香和热情的村民使得他还想再来。

  乐昌市旅游局副局长韩秋阳表示,本届桃花节旨在让文化、体育与旅游深度融合,向广大游客展示乐昌独特的山水风光以及深厚历史文化底蕴,掀起乐昌旅游体育文化产业融合发展新高潮。

  据悉,本次桃花节系列活动将持续至3月底,主会场设在九峰镇,同时在乐昌城区、长来镇、北乡镇、庆云镇设置分会场。在接下来的近一个月内,各分会场还将举办激光水幕音乐节、庄园酒堡体验之旅、采茶节等一系列丰富多彩的文体活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。