搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳坪山启动重点项目征拆行动“不让老实人吃亏”

http://www.gd.chinanews.com    2019年03月05日 00:03     来源:中新网广东

  3月4日,深圳市坪山区召开2019年重点项目征拆集中攻坚誓师大会。据悉,该区今年计划完成房屋拆除1208栋,涉及建筑面积约65.08万平方米;在土地整备方面,完成土地整备面积约122.77万平方米。

  面对着粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊等一系列历史性战略机遇,该区明确将“创新坪山”作为未来发展的核心定位。坚持把重点项目征拆工作作为“一把手工程”,以“新时代走在前列、新征程勇当尖兵”为标准,通过建立高位统筹的组织架构、健全高效联动的体制机制、实行责任倒逼的考核制度等措施,构建多部门联合作战的重点项目征拆工作体系,举全区之力依法高效推进重点项目征拆工作。

  据了解,该区针对重点项目征拆工作建立分类快速决策机制。实行区重点项目征拆攻坚指挥部+指挥部各工作组“1+1”决策机制。为了更好地推动征拆工作的实施,该区还加强整备工作队伍保障。

  同时,该区牢固树立“党建+项目”的工作理念,通过在各工作组组建临时支部、党小组、开展“大比武”和挂图作战等措施,积极探索以党建引领重点项目征拆工作开展的新路径,不断激发党员干部的使命担当意识和干事创业热情,确保各项任务高效推进。

  另据悉,该区此次重点项目征拆工作中,以“不让老实人吃亏”原则,制定了相关的奖励政策,实施重点项目征拆奖励递减机制。纳入的重点项目实行签约时间与奖励捆绑递减机制,即在不突破现有政策前提下按递减原则给予权利人不同等级的奖励。

  坪山区委书记陶永欣表示,“作为全市可开发空间潜力最大的区域之一,我们要把土地潜力转化为空间优势,切实提高土地资源的承载力,为重大项目落地提供空间保障。”(胡博 冉亚娉)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。