搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳坪山召开科技创新大会

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:22     来源:中新网广东

  近日,深圳市坪山区在创新广场召开科技创新大会,超300名优秀企业家、企业代表及创业者参会。

  坪山区委书记、区长陶永欣表示,2018年,习近平总书记在对深圳工作重要批示中要求深圳“抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,增强核心引擎功能”,赋予深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的使命。深圳市委市政府旗帜鲜明把粤港澳大湾区建设作为新时代改革开放的“纲”和总牵引。目前,坪山已初步形成了生物医药、新能源、新一代信息技术等主导产业,产业集群效应明显。接下来,坪山区将抢抓粤港澳大湾区建设等重大发展机遇,充分发挥坪山区位、生态、政策、产业高度集聚等优势,举全区之力来打造高质量可持续发展的创新坪山。

  会上还正式发布了坪山区一号文,该“一号文”紧紧围绕打造高质量可持续发展的创新坪山的战略目标,结合坪山发展阶段和产业特征,从加强党的领导、高新区建设、产业发展等7个方面提出了25条举措,明确了坪山创新发展的时间表、任务书、施工图。

  据悉,截止2018年底,该区共有高新技术企业370家,同比增长44%;全区高新技术企业产值累计1025.45亿元,占规上工业企业总产值64.6%;省、市级以上创新平台47个;孵化器、创客空间8个。据了解,自2016年来,该区先后有14家高新技术企业、7名高层次人才获得国家及省、市级科技奖项。(胡博 冉亚娉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。