搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

肇庆高要首次表彰“最美高要人”

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月28日 23:14     来源:中新网广东

第一届“最美高要人”授奖晚会。韦希文 摄


第一届“最美高要人”授奖晚会。韦希文 摄


第一届“最美高要人”授奖晚会。韦希文 摄

  中新网广东新闻2月28日电 (索有为 杨坚)肇庆市高要区日前举办第一届“最美高要人”授奖晚会,为24名“最美高要人”进行颁奖。

  据了解,高要从去年9月启动第一届“身边好人”和“最美高要人”评选,经过单位推荐、组织审核、网络投票、社会公示、会议评审和区委常委会研究审议等程序,从“最美人民公仆”“最美村(社区)干部”“最美政法干警”“最美教师”“最美少年(新时代好少年)”“最美医务人员”“最美志愿者”“最美环保(环卫)使者”“最美家庭”“最美企业职工”“最美经营户”11个类别中评选出了高要区第一届“身边好人”100名和“最美高要人”24名并予以表彰。当选的“身边好人”和“最美高要人”来自各行各业。

  肇庆市委常委、宣传部部长江启宁,肇庆市委宣传部副部长、市文明办主任吴志东,高要区委副书记、区长江栋才,高要区委副书记、宣传部部长、区委办主任邹干豪及该区四套班子成员,各镇(街道)、各单位主要负责人等共2500多人观看了晚会。江启宁、江栋才为获奖者颁奖。

  江栋才在致辞中表示,高要区将每年持续举办“最美高要人”评选,全区要以“身边好人”和“最美高要人”为榜样,见贤思齐,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,积极践行社会主义核心价值观,为推动高要高质量发展凝聚正能量、增添新动力、作出新贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。