搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山大沥将重点发展“现代商贸+生产性服务业”

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月27日 23:41     来源:中新网广东

佛山南海大沥镇委副书记游剑锋作客2019南海两会镇街访谈活动。

  中新网广东新闻2月27日电 (程景伟 关艳娟)近日,2019年南海区人民政府工作报告提出,支持大沥重点发展现代商贸+生产性服务业,建设国际贸易示范镇,打造现代生产性服务业集聚区。

  佛山南海大沥镇委副书记游剑锋27日在2019南海两会镇街访谈中表示,作为中国商贸名镇,大沥打出了“做生意,来大沥”的口号。大沥去年贸易额已接近7000亿元。接下来将继续发挥商贸和地缘的优势,在粤港澳大湾区发展中抢占先机。借助38个专业市场的良好基础,南海大沥今年3月将举行首届“大沥全球采购节”,历时一个多月,打造现代商贸品牌。

  在推动生产性服务业方面,大沥今年将建设全国安全产业大会会展中心,借助全国安全产业大会会展中心会址的落户,争取在2020年实现第三届安全产业大会在固定地点开办。此外,大沥将继续延续IOD国际设计大会的合作,通过举办设计大赛等方式,引入更多工业设计方面的资源。

  为推动沥桂一体与“城市过河”,大沥今年还规划一条与桂城之间“同心桥”。大沥还计划把东西走向的广佛新干线、广佛公路,南北走向的桂和路、佛山一环、桂澜路,以及未来将通车的文华路北延线,把这“两横四纵”作为重点路网来改造。

  在广佛同城持续深化的当下,大沥将持续提升全球创客小镇对优质项目和优质人才的吸引力,近期将打造“博士联谊会”,推动高端人才之间的交流互动,同时吸引更多优秀科研项目进驻大沥孵化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。