搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

涉黑在逃男子被深圳铁路警方抓获归案

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 23:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月26日电 (陈文 钟金华 李俊)深圳铁路公安处26日通报称,犯罪嫌疑人肖某伙同他人在长江盗采河沙,分工明确、非法牟利。该团伙成员气焰嚣张,不仅恐吓老百姓、不让其他挖沙船来挖沙,还监视执法部门行动。事发后,该团伙被公安机关列为扫黑除恶重点打击对象之一。2月26日,涉黑在逃男子肖某被深圳铁路公安处民警抓获归案。

  2019年2月26日,深圳铁路公安处虎门车站派出所接到涉黑在逃人员肖某在虎门高铁站乘坐火车出逃的线索。派出所立即周密部署,组织警力进行追踪抓捕。当日上午,抓捕民警在车站二楼检票口发现一名男子体貌特征与在逃人员肖某相似。民警上前截停,仔细核对,确认该男子正是在逃人员肖某。肖某被民警带到派出所进行审查。

  经查,28岁湖南籍肖某涉嫌与他人在长江内盗采河沙,并有组织、有预谋地实施犯罪。该团伙分工明确,组织人员分别负责联系挖沙船非法盗采河沙;通过恐吓、暴力等手段压制周边群众,不让闹事,进行所谓的安全“协调”;负责“放风”监视,躲避执法部门查处等。该团伙气焰嚣张、作恶多端,周边老百姓及船家对他们深恶痛绝。事发后,该团伙成员作鸟兽散,闻风而逃。2018年9月,该恶势力团伙被岳阳警方列为扫黑除恶重点打击对象之一,涉案在逃人员均被公安机关逐一上网通缉。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。