搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南江文化艺术节助力乡村振兴 揽资近70亿

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月26日 22:55     来源:中新网广东

民间艺术大汇演。许建梅 摄


民间艺术大巡游。 许建梅 摄


郁南县招商引资重大项目签约仪式。 叶锦生 摄

  中新网广东新闻2月24日电 (索有为 叶锦生)广东省云浮市郁南县借2019年南江文化(连滩)艺术节举办之机招商引资,推动乡村振兴战略深入实施,传承弘扬优秀南江传统文化,加快产业融合发展。在2月24日举行的郁南县招商引资重大项目签约仪式上,该县签约项目12个,签约总金额69.3亿元。

  据了解,连滩镇是是中国民间艺术之乡,是最早广东对接海陆丝路驿道——南江古水道的重要节点。

  2019年南江文化艺术节于2月19至24日在郁南县连滩镇举行,期间分别举行中国南粤古驿道•南江古水道摄影大赛启动仪式、“游美丽乡村观百里花海”活动、南江特色美食展销会及专场晚会等,24日举行的富有地方特色的民间艺术大汇演、大巡游活动共吸引10万余市民和游客前往观赏。

  在当天的郁南县招商引资重大项目签约仪式上,该县签约项目12个,签约总金额69.3亿元。签约项目项目建成达产后,预计年产值在125亿元以上,年创税收5.03亿元以上,将新增1800多个劳动就业岗位。

  华中农业大学教授、中国工程院院士傅廷栋,云浮市委常委、常务副市长胡海运,云浮市人大常委会副主任阙妙丽,云浮市政协副主席伍永胜等出席仪式并见证签约。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。