搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

廉江市人民医院开展“健康直通车巡回义诊”系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月25日 23:08     来源:中新网广东

  2月20日至22日,廉江市人民医院以“健康农村建设,我是党员跟我冲”为主题,先后组织该院第二、第三、第六、第八、第九、第一、第五、第四、第七党支部组成的党员志愿者专家服务队,深入扶贫点石岭镇虎桥、合江、塘雷三个村委开展“健康直通车巡回义诊”系列活动。让村民足不出户,就免费享受到贴心的医疗服务。

  该次义诊医院派出了内科、外科、眼科、中医科、等临床专业专家,配备远程遥控X光车、心电图、彩色B超等医疗设备。同时还结合扶贫点实际情况为村民开展健康宣教课,引导群众科学就医。

  现场,医院党组织还与扶贫点党组织开展座谈会,深入了解帮扶对象贫困户摆脱贫困还有什么难处和要求。

  此次活动受到村民的热烈欢迎,村民李大伯说:“我在家门口就能看上病,而且看病免费,拿药也免费,医生们水平高、态度好,这对我们村民来说真是一件大好事。”

  据了解,廉江市人民医院领导班子高度重视此次义诊活动,多次组织相关人员召开义诊部署工作会议,成立了义诊领导小组,制定了义诊工作方案,落实了人员分工,明确了人员职责。活动围绕健康乡村建设总目标,促进医疗资源向农村流动,提高农民群众的健康素养,服务坚决打赢脱贫攻坚战。

  据统计,为期三天的活动,看病人数688人,量血压529人,测血糖411人,开出处方394张,X光298人,B超检查272人,心电图检查216人。白内障筛查436,发放宣传资料900余份,送出价值近5000元药品。(黄跃)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。