搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

强雷雨袭击广东多地 广州市现冰雹

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月21日 23:34     来源:中新网广东

  中新社广州2月21日电 (沈钊)21日下午,有强雷雨云团由西向东袭击了广州、佛山、肇庆等地,给上述区域带来了强雷雨及8级短时大风,广州市气象局称,这是广州今年的初雷,当天16时30分左右,广州市白云区还出现了冰雹。

  记者21日下午在广州市越秀区看到,雷雨大风来临时,广州市明亮的天空很快变得昏黄,紧接着天空中下起了倾盆暴雨,狂风暴雨将街道两旁未关好的窗户吹得“咔咔”作响,避之不及的行人纷纷躲到了沿街店铺中。

  尽管实时气温超过20℃,广州市白云区云湖街、嘉禾街、鹤龙街、黄石街等地当天下午出现冰雹天气,眼见拇指大的冰雹稀稀拉拉落了一地,不少好奇的民众纷纷拿出手机拍摄,并发布在微博、微信等社交平台上。

  受暴雨影响,广州市华南快速干线三期的部分出口当天下午进行了短时封闭;鸦岗大道广清路段双向水浸,行车受阻;广州市白云区广云路积水较深,多方向拥挤。截至18时40分,广州白云机场未按计划时间始发航班15班,备降外地机场航班16班,未发生航班大面积延误。

  记者从广东省气象台获悉,该雷雨云团在袭击了广州、佛山、肇庆等多地后,又袭击了惠州、东莞等地,截至发稿时,河源市龙川县也启动了雷雨大风黄色预警及冰雹橙色预警。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。