搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南粤古驿道艺道游学全省总决赛将在珠海举行

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月21日 23:24     来源:中新网广东

少儿绘画创作中


全省总决赛所在地珠海会同村


全省总决赛所在地珠海会同村

  中新网广东新闻2月21日电 (记者 索有为)记者21日获悉,“艺道游学·中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”总决赛将于2月23日-24日在珠海会同村进行全省总决赛。届时,将有五百余名选手分成幼儿组、小学组、初中组三个组别进行同场竞技。

  “艺道游学·中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”由广东省文化和旅游厅、广东省自然资源厅、广东省住房和城乡建设厅、广东省教育厅、广东省体育局主办,以全省21个地级市为分赛区进行逐级评审,评选出符合弘扬岭南传统文化、爱国主义精神、传播南粤古驿道沿线人文自然特色、提升带动乡村振兴等大赛主题要求,呼吁少儿创作出具有鲜明特色、体现文化内涵、具备时代发展创意的优秀作品。

  2019年艺道游学全省总决赛选在珠海落地,这里是有群英故里香山古驿道文化遗产路线,作为南粤古驿道的重要组成部分,香山古驿道是近代广东地区民众走向世界的重要通道。沿线的长南迳古道是从唐家湾官塘村出发,穿越凤凰山,到达东坑村,是古时官塘往来香洲的重要通道,遗存的古道局部路段还保持原有的石板路。总决赛由珠海市文化广电旅游体育局和珠海市自然资源局支持。

  今年的全省总决赛在珠海会同村内举行,历经百年风霜的古村依然风韵犹存,“云飞”和“风起”两座碉楼古时有保护村民、抵御外敌的作用,莫氏大宗祠是会同村的村史馆,特色的建筑风格给采风的小朋友提供了很多创作素材。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。