搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

《粤海风华—当代岭南诗词选》首发

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月21日 23:21     来源:中新网广东

广东省人大常委会原副主任、岭南诗社名誉社长张汉青致辞


岭南诗社负责人向作者代表梁鉴江、梁健、魏达纯、祁丽岩颁发诗集


广东岭南诗社与花城出版社元宵雅聚

  中新网广东新闻2月20日电 (记者 索有为)广东岭南诗社与花城出版社于2月20日在广州举行元宵雅聚,《粤海风华—当代岭南诗词选》在会上首发。

  广东省人大常委会原副主任、岭南诗社名誉社长张汉青,原广州军区政治部副主任、岭南诗社名誉社长邓正明将军,原广东省文联党组书记、岭南诗社原常务副社长陈中秋;岭南诗社顾问赖海晏、陈万鹏、连登、卢有光、梁鉴江、吴泽耀、林兆帆,花城出版社社长詹秀敏等出席。

  岭南诗社社长张汉松称,诗社去年开展有岭南特色的诗歌创作活动,为传承和弘扬中华优秀文化作出了积极贡献。其中编辑出版《粤海风华—当代岭南诗词选》既扩大了岭南诗社的影响,又展现了近年广东诗词界的兴盛。

  据岭南诗社副社长龚伯洪介绍,《粤海风华》以岭南诗社及各分社班子成员为主征稿,同时收录了全省各大知名诗社具有一定代表性作者的作品以及《岭南诗歌》报历年获奖作者的作品近1570首,经编委会精选,有127名作者758首诗词入选。这些诗词,集中反映了岭南诗人表达爱国主义情怀,赞美岭南地区的自然风光、历史人文,弘扬中华优秀传统诗词文化成果。

  岭南诗社负责人向作者代表梁鉴江、梁健、魏达纯、祁丽岩颁发诗集,并向广东省文史馆、省立中山图书馆、广州购书中心、广州图书馆赠送诗集。

  张汉青希望诗社继续坚持“诗品、人品、社品”的好传统,把诗社办得更好。雅聚由岭南诗社副社长郑维铭主持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。