搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中山举行慈善万人行活动 “小候鸟”家庭加入

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月21日 23:17     来源:中新网广东

“牵牵手 团团圆 为爱走”小候鸟家庭为爱行走


“小候鸟”家庭加入肯德基方阵感受温暖盛典

  中新网广东新闻2月20日电 (记者 郭军)19日元宵节,中山又迎来一年一度全城盛事——慈善万人行活动。作为中山最具特色的城市精神文化品牌,本届活动以“凝聚湾区慈善力量,共建平安健康中山”为主题,吸引了众多市民及企业组织方阵参与。

  记者了解到,肯德基小候鸟基金再次携手中山石岐区文体教育局,特邀请来自中山博爱小学的十个流动儿童“小候鸟”家庭加入肯德基的百人方阵一起为爱行走,共同感受中山博爱之城的温暖盛典。

  据了解,作为肯德基“爱的肯定”系列公益项目之一,“肯德基小候鸟基金”由肯德基中国携手中国儿童少年基金会,于2016年11月共同倡导设立。两年多来,肯德基向中国儿基会捐赠超过1300万元善款,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对留守、流动儿童“小候鸟”给予关爱。

  穿着耀眼的红色,带着快乐的笑容,万人行当日,“小候鸟”家庭走在的百人方阵里格外引入注目。

  7岁的妞妞来自广西,父母一直在中山打工,“平时工作忙,连周末陪伴时间也不多,一直想带她多看看中山。”与妞妞兴奋的笑脸不同,妈妈却有着一脸的歉意。”来了中山好几年,还是第一次有机会参加中山最盛大的主题活动。特别是能和孩子手牵手走这段路,对我们来说都是一种爱的陪伴和教育。“

  延续了32年的慈善万人行包含着中山人对爱的坚持,展示着中山的慈善和博爱文化。对小候鸟们来说,和父母一起参加慈善万人行是一种独特体验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。