搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东肇庆元宵夜7.3万人合唱颂祖国

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月21日 23:14     来源:中新网广东

烟花绽放粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节


一面硕大的五星红旗在观众席中接力传递


一名儿童在家长背上挥舞五星红旗

  中新网广东新闻2月20日电 (索有为 段建新 赵文旅)2月19日晚,在广东省肇庆新区体育中心举办的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节,上演了一场璀璨浪漫的“我和我的祖国——元宵焰火音乐会”,为持续两个月的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节划上句号。晚会用特色创意节目、多元光影展示、璀璨烟花秀组合的汇演,与现场7.3万名观众共同狂欢,全场一起高唱激动人心的《我和我的祖国》,庆贺2019传统元宵佳节,预祝新中国70周年华诞。

  19日元宵之夜,在以肇庆宋城墙为原型打造的宋城舞台上,知名主持兼歌手吴瑕、广东歌手宋嘉其、青年歌手梁君诺、实力歌手潘旭等轮番献上近2小时的精彩歌舞。

  当晚特别设置的全场齐唱《我和我的祖国》环节,12名穿着工作制服的公安、消防、医疗、环卫、食品安全、安监、志愿者、交通管理等各保障职能部门的代表上台,与童声合唱团、专业歌手等引领全场观众,和200多名志愿者、上千名学生一起,共同挥舞着数万面小国旗,高歌献唱《我和我的祖国》。现场,一面硕大的五星红旗在观众席中接力传递。

  元宵烟花秀压轴登场,8888束烟花在15分钟时间里争相绽放,不同造型和效果的绚丽烟花腾空升起。

  据了解,由肇庆市文化和旅游发展委员会指导、锐丰文化主办的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节,从2018年12月23日起至2019年2月20日共举办了60天。(完)  



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。