搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

西樵元宵晚会 听音湖畔开唱

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月20日 23:49     来源:中新网广东

  2月19日元宵之夜,由佛山市南海区西樵镇人民政府主办的“月满樵山·喜庆元宵”2019第九届岭南新春民俗文化节——元宵晚会暨游园活动在西樵镇听音湖广场举行,猜灯谜、汤圆义卖、舞狮、岭南舞蹈等精彩项目荟聚,吸引逾万人到听音湖闹元宵。

  晚会分为汤圆义卖、文艺晚会、游园活动三大板块,现场气氛热闹纷呈。其中,独具西樵岭南味道的开场节目《龙狮闹元宵》掀起现场市民阵阵欢呼掌声,醒狮在舞台上表演闪、扑、回旋、飞跃等高难度动作。此外,由旺阁渔村赞助提供原料和工艺出品的“汤圆义卖”摊位,所得善款将全部捐赠给西樵慈善会,以帮助当地贫弱家庭。

  元宵是中国传统的团圆节日,来自西樵镇新河社区的市民彬记夫妻,以“搭档”形式玩游戏赢礼品,他们表示,“晚会很精彩热闹,希望在传统的节日都可以举办这种形式的节日活动,能传承、感受文化。”

  西樵镇民俗文化活动精彩连连。2019年新春伊始,第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛暨迎新春全民健身嘉年华就在听音湖广场录制,除了呈现了一场地道的南狮艺术文化盛会之外,西樵镇还将听音湖这一“岭南文化窗口”展现在全国观众的眼前。

  据悉,西樵正积极探索迈向“体育+文化+旅游+城市”的产业发展新模式,积极挖掘聚拢文旅资源,并完善旅游产业链。如今,听音湖片区作为对外展示岭南文化的窗口,已然成为市民群众文旅休闲新去处。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。