搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

在深人才过元宵:深圳是我的又一个故乡

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 23:46     来源:中新网广东

  中新社深圳2月19日电 (记者 郑小红)“来了就是深圳人”。无论是前海的创新创业者,还是从欧美学成回国的海归,甚至在深圳工作的美国专家,都把见证奋斗、连接未来,成就梦想的深圳,当做他们的又一个故乡,他们的元宵节也过得特别有滋味。

点击进入下一页
资料图:深圳。中新社记者 陈文 摄

  “Ocean payment钱海”是一家飞速发展的深圳跨境支付金融科技企业,19日该企业举行下午茶共度元宵佳节。联合创始人刘超峰说,深圳和前海是造梦圆梦的地方,自打与这座城市结缘他就没想过离开。

  他说:“我怀着对梦想的憧憬和对未来渴望来到深圳,这里年轻激情有活力,更重要的是有开放包容的营商环境,实质性鼓励创业创新。”2014年“钱海”创建,如今支撑全球500多种支付产品,与近百家国际金融机构保持业务合作或战略关系,成为visa、mastercard、美国运通、中国银联、Discover的认证服务商或成员机构。

  深圳大学法学院教师陈梦博士的元宵节团圆饭是四代同堂。2016年她作为孔雀计划引进的人才来到深圳。

  陈梦说,“深圳作为我的第二故乡,我一直都觉得这里家的感觉非常浓厚,今年还接了外公和爸妈一起来深圳团聚。”她表示,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,相信深圳的未来会越来越好。

  孟百思博士是一位美国教育专家,如今是南山区教育局教育国际化高级顾问,南科大一小、二小的外籍副校长。她1999年从美国旧金山来到深圳,致力于将西方先进教育理念传播到中国,同时非常热爱中国传统文化。正逢元宵佳节,她与学生一起吃元宵,感受浓浓的节日氛围。

  前海管理局人才工作处处长助理谭亚岸表示,前海将进一步完善人才政策体系,建立人才自由发展服务体系,完善价值不断提升的人才服务管理体制机制。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。