搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅江区举办金山庙会活动闹元宵

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 23:33     来源:中新网广东



  2月19日,由梅州市梅江区人民政府主办的“千年嘉应情、诗画梅江梦”系列之梅江区第四届客家风情文化旅游节暨金山庙会在梅城上演。中共梅州市委常委、宣传部部长陈晓建,市人大常委会副主任张映平,副市长吴泽桐,市政协党组成员陈志宁同志及中共梅州市梅江区委书记朱国城,区长钟秀堂等领导嘉宾参加活动启动仪式。

  此次活动形式多样、内容丰富。市民既可以观看舞龙舞狮、花车巡游、客家服饰秀和武术表演,又可以参与猜灯谜、逛庙会、吃汤圆、赏花灯、品民俗戏曲、拜孔圣人等活动,全方位体验传统文化艺术的魅力。

  陈晓建在致辞中讲道,举行梅江区第四届客家风情文化旅游节暨金山庙会活动,就是为了弘扬客家优秀传统文化,让文明传承、根脉延续,让传统与现代融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

  据了解,近期以来,梅江区围绕市委、市政府关于“讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量”的部署要求,以“千年嘉应情•诗画梅江梦”为主题,成功举办了“红红火火迎新年•热热闹闹赴圩日”的金山圩日活动、市第二中医医院“三甲”挂牌及新住院大楼奠基仪式、“穿越千年嘉应•情醉诗画梅江”百里徒步等系列活动,充分展示了梅江区建区30周年发展成果,提振了全区上下干事创业、奋勇争先的精气神。(温竹兰)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。