搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

开学首日广州交警查处校车违法行为17宗

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 16:09     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月18日电 (程景伟 交宣)18日是广东中小学开学首日,记者从广州市公安交警部门获悉,该市交警部门全警上路开展全市校车及校园周边交通违法行为整治专项行动,截至当日12时,全市设置校车查车点58个,护学岗78个,检查校车869辆,查处校车各类违法行为17宗。

  开学首日恰逢周一,且遇到暴雨天气,广州交警组织“羊城铁骑”重点保障早高峰的交通疏导,对广州市内的东风路、黄埔大道、解放路、环市路和天河路等五大重要路段沿线巡逻,对坏车、拥堵等各类突发警情第一时间介入并及时处置。

  广州交警从2月17日至19日开展为期三天的全市校车及校园周边交通违法行为整治专项动。其中,根据部分寄宿制学校提前入学的特点,2月17日启动针对教育部门排查的具有“黑校车”嫌疑的车辆开展查处工作,发现使用未经校车使用许可、校车使用许可有效期过期的校车运载学生的,一律严格查处。

  开学首日和次日,广州交警在对“黑校车”查处的基础上,重点对不按照经审核确定线路行驶的、不按照规定在校车停靠站点停靠的、校车驾驶人未取得校车驾驶资格驾驶校车等重点违法进行查处。同时,投入警力加强学校周边道路的巡查管控,重点加大对学校各出入口及其周边机动车及非机动车乱停放、乱鸣喇叭等交通违法行为整治力度。

  当日,广州交警联合学校、家长三方在全市启动“警家校”护安护畅模式。这种模式已在广州117所小学推广。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。