搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东将组织川籍务工人员乘免费专列入粤返岗

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 15:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月18日电 (记者 程景伟)据广东省人力资源和社会保障厅18日消息,该厅2月19日将赴四川广安,组织川籍务工人员乘坐免费专列入粤返岗活动,彰显广东省委、省政府对异地务工人员的关心、关爱,营造良好的用工氛围和就业环境。

  近期,广东省委、省政府出台了《广东省进一步促进就业若干政策措施》,落实国家东西部扶贫劳务协作,促进农村劳动力转移就业,帮助贫困劳动力通过就业实现脱贫奔康。

  据介绍,广东省人社厅将落实国家和广东省关于“春风行动”“南粤春暖”活动的部署要求,帮助企业降低招用工成本,满足企业用工需求,促进人力资源供求匹配;帮助劳动者实现就业,力争将广大劳动者特别是异地务工人员稳在广东、稳在企业、稳在岗位,保持就业局势总体稳定。

  广东省就业服务管理局局长胡登峰称,春节前,广东省结合东西部扶贫协作有关工作,开行了两趟赴广西百色和云南昆明的返乡免费高铁专列,帮助1200余名在粤务工的贫困劳动力返乡过节。同时还为200名广西河池地区的在粤贫困劳动力赠送火车票。春节后,广东又拟联合四川人社部门,组织开展川籍务工人员入粤返岗免费专列活动,帮助1800余名异地务工人员节后入粤返岗就业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。