搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

贪心母亲冒用女儿证件“买短乘长” 被处以500元处罚

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月19日 14:59     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月16日电 (陈文 孙琪辉)记者2月16日从深圳北站派出所获悉,近日一名湖北籍女士孙某为到深圳看望女儿,贪心想省车票钱,通过“买短乘长”的方式恶意逃票,并冒用其女儿的身份证件购票,被深圳北站派出所民警查获,处以500元行政处罚。

  2月15日16时左右,深圳北站派出所民警在出站口正常巡逻查缉时,发现一名女士与其所持身份证件照片不一致,问其缘由也含糊不清,难以解释。民警遂将其带回派出所进行调查。

  经调查后民警得知,该名女士姓孙,当天欲乘坐高铁从武汉到达深圳看望其女儿,但是又想省车票钱,于是孙某在网上订了一张从虎门到深圳北的车票,为了掩盖真实身份,孙某想到家里有女儿的身份证,于是孙某用其女儿的身份信息购买了车票,开启这趟回深之旅,但未曾想在出站口被民警查获。

  深圳北站派出所民警在与孙某女儿联系之后,确定该身份证件为孙某女儿的身份证件,该女儿对自己母亲的行为表示十分的不解。最后,深圳北站派出所根据相关规定,对孙某处以500元行政处罚,并对其女儿进行口头教育,警示其管理好自身的身份证件。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。