搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

岭南民俗牵手“直播+” 助力地方文化活起来

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月14日 20:56     来源:中新网广东
直播现场
直播现场

  中新网广东新闻2月14日电 (记者 许青青) 中国传统新春延续数千年,在时代的变迁中也不断焕发出新魅力,而2019猪年春节则在技术不断加持中带着浓浓的科技味。

  今年春节期间,“网络中国年 酷狗直播陪你过大年”活动,让岭南新春风俗走进网络现场,非遗大师、非遗传播大使与网友近距离交流,直播逛花市,歌声温暖回家路,直播、短视频技术让岭南新春在线上场景焕发新魅力,增添更多网络人情味。

  春运期间,主播高瑞、古月现身广州白云国际机场,直击春运第一现场,用歌声温暖回家路,在广州“花城看花”专列上,主播黄慈轩与市民热情互动。在广州传统花市上,主播“庄妃”林曦蕾化身“非遗传播大使”,向网友直播广州花市盛况,花式解锁榄雕、广绣等非遗传统文化。

直播现场
直播现场

  广州歌手梁山山带网友感受今年新增的AI无人花店,解说国际花艺大师的年花作品。而除夕夜开始,全国61座城市的125名主播接力直播,为网友带来最精彩的演出。“歌声温暖回家路”、“歌声唱旺花城”、“非遗文化的传承”、“主播带你逛AI花市”,“唱响新春”、精彩活动层出不穷,酷狗125名主播接力直播,网络中国年,广州春节更多元。

  酷狗表示,公司一直关注传统民俗和传统文化的复兴,2018年广州花市的“唱旺花城”活动,通过短视频活动传播岭南新春民俗,举办“非遗大师课”、“国乐大师课”等系列活动,通过网络直播的形式,拉近传统文化与年轻人的距离。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。