搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

100万吨危险品安全进出广东惠州港

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月13日 22:49     来源:中新网广东

图力惠州海事部门巡航马鞭洲华德石化码头水域


图为4万载重吨级的油轮“石油16”号(PETROLIMEX 16)成功靠泊马鞭洲华德石化码头


图为在广东惠州大亚湾马鞭洲华德石化码头靠泊的香港籍30万吨超大油轮“NAVE QUASAR”号

  中新网广东新闻2月12日电 (王思 郭振鹏 宋秀杰)记者2月12日记者从广东省惠州海事局获悉,春节长假期间,惠州港危险品运输量创历史新高,达到100万吨。其中原油等能源重点物资60多万吨,为春节期间珠三角地区能源供给提供了充足保障。

  惠州海事局局长钟振斌称,大年初一以来,在惠州港港区进行装卸作业的载运危险品船舶多达765多艘。为保障春节期间大型油轮原油卸泊作业安全,惠州海事局采取多项措施进行动态现场巡航警戒和静态指挥调度监控,一方面出动45米级先进海事巡逻船“海巡0938”和38名执法人员在油轮作业现场进行不间断巡航,另一方面通过船舶自动识别系统(A1S)、甚高频无线电话(VHF)、视频监控系统(CCTV)等高科技设备密切关注船舶动态,合理指挥调度船舶安全靠泊作业,督促码头作业人员落实海上输油管线安全操作部署。严格船载危险品申报审批制度,密切掌控载运危险品船舶进出港动态,禁止危险品夜间装卸作业,有效协调船舶进出港秩序,保障危险品船舶通航安全,实现水上交通“零事故”,为猪年春节营造了一个祥和发展的水上安全氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。