搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

全年积蓄大意遗失 东莞铁警寻回失主

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 21:06     来源:中新网广东

全年积蓄大意遗失 东莞铁警寻回失主


全年积蓄大意遗失 东莞铁警寻回失主


全年积蓄大意遗失 东莞铁警寻回失主

  中新网广东新闻2月6日电 (郭军 赵雅婷))2月6日,深圳铁路公安处东莞站派出所就收到了一份特殊的快递,里面有一面写着“弘扬正气、拾金不昧”的锦旗。

  原来这面锦旗是一位叫郭某的旅客为了感谢东莞站派出所民警帮助自己找回辛苦工作一年攒下的全部积蓄。刚收下锦旗,东莞站派出所值班室就接到了这位旅客打来的电话,电话中一直反复提醒值班员一定要替他转达对当时帮他拾获全年积蓄的民警的感谢。

  这位一直被旅客感谢的民警是深圳铁路公安处东莞站派出所的副所长邓浩明。1月31日中午,他在东莞火车站临客列车候车室维持旅客的候车秩序。当他准备从候车室来到安检口巡视时,突然在候车室门口的地上看到一个黑色的挎包,邓浩明立刻拾起挎包,在候车室内询问是谁丢的。询问无果后,他来到服务台,试图在包内寻找失主的信息。邓浩明打开这个有些残破的挎包后,发现里面有社保卡1张、身份证1张、车票1张、现金20400元等物,找到失主信息后,邓浩明立即用对讲机通知在候车室值守的值班民警、特保队员,以及车站工作人员,利用广播、喇叭寻找失主。随后,邓浩明又拿着喇叭到站台边喊郭先生名字,边拿着失主的身份证从车头走向车尾寻找着。刚跑到第三节车厢,就看到一个拖着行李的旅客向自己冲来。

  原来这位粗心旅客是河南郸城的郭先生,常年在东莞打工忙碌了一年后,备回家过年。

  跟民警确认完身份,清点好钱数的郭先生,对邓浩明反复表示感谢。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。