搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

首批转改士兵为珠海各口岸安全稳定保驾护航

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 21:04     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月4日电 (邓媛雯 李安)4日,记者从珠海出入境边防检查总站获悉,参加该站第一批转改士兵适应性教育培训的学员,日前已顺利通过集中培训考核,奔赴拱北、横琴、湾仔、港珠澳大桥等边检站开展跟班实习,成为口岸执勤一线的重要增援力量,全力保障春节期间出入境旅客顺畅通关。

  为确保珠海边检总站转改士兵尽快转换新角色、适应新岗位,根据国家移民管理局的部署要求,总站分两期组织转改士兵开展适应性教育培训,强化思想政治教育、警察职业素养培树、边防检查专业技能学习、警务技战术训练。

  在培训中,转改士兵发扬部队特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,体现出过硬的政治素质和军事素质,初步实现了由一名士兵向人民警察的转变,即将在国门向广大出入境旅客展现共和国第一代移民官的良好形象。

  据培训大队负责人介绍,此次培训特别邀请广州、珠海高校专家教授、总站优秀处级领导和兼职教官授课,采取理论学习、模拟实操和跟班实习相结合的方式进行培训。春节后还将组织一批转改士兵继续开展适应性培训,力争锻造一支来之能战、战之能胜的精兵强将。他们将为珠海各口岸的安全稳定保驾护航,助力提升口岸通关效率。

  转改士兵表示,虽然脱下橄榄绿换上藏青蓝,但初心不改、信念不变,他们将一如既往的对党忠诚,服务人民,公正执法,纪律严明,保障旅客安全顺畅通关、更好地服务地方经济发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。