搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

警嫂漂洋过海辗转500多公里来团圆

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月11日 20:59     来源:中新网广东

警嫂李丽珍带着儿子飘洋过海到万山海岛陪丈夫坚守国门

  中新网广东新闻2月5日电 (邓媛雯 黄伦茂)“我提前在汕头和爸妈拜了年,就带上孩子来到了珠海,现在等他换班过来接我。”5日,警嫂李丽珍飘洋过海到海岛陪丈夫坚守国门,共度新春。手提肩扛的大箱小包里,有最质朴的表达和最贵重的思念,警嫂们在春运中美丽逆行来到警营。

  在等待丈夫的时候,怀里的儿子正在频频眺望,李丽珍眼里充满了幸福。一边是职责所在的岗位,一边是魂牵梦绕的家庭,李丽珍的丈夫陈晓辉是万山边检的移民警察,因为要在汕头照顾年迈的双亲,丈夫又远在海岛工作,一家人平时难以相见。

  然而在遥远的万山海岛上,一年到头聚少离多的警察家庭不止陈晓辉这一个。为了守护一方平安,他们牺牲了小家庭朝夕相处的幸福。 

  了解到这种情况后,万山出入境边防检查站党委十分重视,主动邀请两地分居的民警家属来队过年。

  据了解,今年春节,万山出入境边防检查站大力开展警营团圆计划,在确保辖区口岸安全的情况下,不断优化勤务组织,让平时相隔海角天涯的民警在休息备勤时阖家团圆。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。