搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

尚德机构创始人:未来竞争是头部玩家的竞争

http://www.gd.chinanews.com    2019年02月03日 20:05     来源:中新网广东

尚德机构创始人欧蓬

  中新网广东新闻1月31日电 (记者 索有为)2018年中国职业教育线上化趋势越来越明显,市场份额越来越向巨头集中。知名职业教育线上平台——尚德机构创始人欧蓬31日接受媒体采访时表示,未来整个行业的竞争应该是头部玩家间的竞争。

  欧蓬认为,2018年中国很多行业的关键词都是“精耕”,中国移动互联网发展增速放缓,导致用户时长和用户人数没有大幅增长,“这个行业目前仍存在很多用户痛点问题,比如这个行业都是先交钱后服务的,谁能把用户痛点解决了,谁能坚持做长期有价值的事情,谁就会获得更好的行业红利。我们会继续坚持课程体验前置,并使课程体验前置更加的丰富和立体。这对用户来说更加友好,越来越多用户是体验完课程再付费的”。

  欧蓬认为,未来的整个行业的竞争应该是头部玩家间的竞争。整个大行业的腰部玩家会有少部分获得提升成为头部玩家,大部分会下滑到尾部玩家,而尾部玩家的生存空间会越来越小。

  欧蓬表示,尚德机构在短期模式上会做很多调整,但在长期赛道和长期价值坚持上,会一直保持不变。我们要扩张,但是我们更在乎坚持长期价值,坚持做真正对用户有价值的事情。我们会踏踏实实的把一些最基本的东西,包括教学、教研等打磨的更细致更精进,组织的基本功打造的更完善,不断使互联网直播模式对用户更友好,使在线学习的产品和体验对用户更有用、也更有趣,这是我们不变的策略。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。