搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞:全力打造“湾区都市、品质东莞”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月31日 23:22     来源:中新网广东

东莞市代表团举行媒体开放日活动

  中新网广东新闻1月31日电 (记者 索有为)广东省第十三届人大二次会东莞市代表团1月30日下午举行媒体开放日活动,东莞市委书记梁维东、市长肖亚非回答了记者的提问。

  梁维东称,东莞将积极融入大湾区交通一体化布局,主动对接高铁和城际轨道规划建设,加快推动东莞地铁1号线全线开工,积极对接周边城市地铁网络,加快跨珠江口通道建设和国省道升级改造,推动实现与大湾区主要城市1小时内点对点通达。同时,以建设国家创新型城市为契机,深度参与国际科技创新中心建设,推动“广深港澳”科技创新走廊建设,依托散裂中子源等大科学装置开展源头创新,推动前沿创新成果在莞率先产业化。

  梁维东表示,将加快推动传统制造业向价值链高端跃升,围绕战略性新兴产业引进港澳优质资源,着力培育先进制造业集群;借助外贸大市优势,进一步提升对外开放水平;着力打造中子科学城、滨海湾新区、水乡新城等大湾区建设重大平台;加快形成与国际一流湾区相适应的城市发展格局和品质内涵,为大湾区提供优质生活服务。

  肖亚非表示,以中小企业为代表的东莞实体经济,面临外部因素复杂多变和内部成本上升的双重挤压,也面临人才支撑不足等内生性问题。东莞将加快改善供给结构、推动产业转型升级;将进一步降低企业成本,到2020年力争为东莞非公企业减负400亿元。同时,针对企业反映集中的如“二手房东”、社保等成本问题,研究提供“莞版”解决方案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。