搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞“智网工程”首部贺岁片首映

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:26     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月28日(李映民  李纯)入户巡查被狗追?被老人赶出门?被传销分子....。.东莞市厚街镇“智网工程”首部贺岁片《智网追梦人》28日在广东现代国际展览中心首映。该片主角由厚街镇网格员本色出演,讲述的是网格员们的真人、真事(囧事)、追梦历程。全片10分钟,可谓笑中有泪,贺岁片名符其实。

  通常,政府部门的宣传片倾向于严肃一些,但这部由厚街镇网格管理中心出品的《智网追梦人》,从全片从第一句周星驰式台词“做人如果没有梦想,那跟咸鱼什么区别”,就预示着影片充满欢乐而接地气的基调。

  影片以诙谐幽默的方式,讲述了年轻的厚街网格员“小黄”如何在日常基层巡查中,凭借如何发现、上报、处置问题,其间遭遇的形形色色的人和事。从台词、情节、主角与配角的表情动作、对手戏等,都颇具网感,风格幽默亲民。

  本次影片从提出设想,到创意策划、编剧、拍摄、后期制作,历时一个多月。创意来源于众多网格员的亲身讲述,故事则改编自厚街网格员们的真人真事。比如日常巡查被狗追、入户巡查被不理解的老百姓拒之门外,从刚推行“智网工程”时遭受老百姓“给脸色”,到现在路过都得到街坊们热情打招呼等,几乎是每个基层网格员的共同故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。