搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:25     来源:中新网广东

揭阳潮汕机场公安引入智能办证方便旅客

  中新网广东新闻1月29日(李怡青 钟建国 张保平)输入身份证号再“刷脸”认证,40秒就能办理乘机证明,在揭阳潮汕机场乘飞机再也不担心忘带身份证了。这是春运开始,揭阳潮汕机场公安推出的一项便民措施。

  为贯彻落实省委春运工作部署,近日,广东省公安厅机场公安局揭阳潮汕机场分局在机场航站楼投入使用自助临时乘机证明办证设备,利用科技手段改进民生服务,极大地提高了临时乘机证明办理效率,揭阳潮汕机场临时乘机证明办理进入一键智能时代。

  据介绍,自助办证设备目前投放在揭阳潮汕机场航站楼三楼出发大厅警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  办理临时身份证是机场公安一项常态化工作。单2018年,揭阳潮汕机场公安分局为旅客办理临时乘机证明21321份。没有自助办证设备前,都是由民警人工办理,每人次至少需要3-5分钟,警务室门口常常出现排队办证长龙。临时乘机证明办证设备投入后,解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。