搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商发起大学生灯光会14年搭建青年交流平台

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:24     来源:中新网广东

    由爱心港商发起的东莞大学生灯光会传承14年搭建青年人才交流平台。图为本届灯光会融入了“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会


    由爱心港商发起的东莞大学生灯光会传承14年搭建青年人才交流平台。图为港商王熊秀云女士为优秀大学生颁发奖学金

  中新网广东新闻1月28日电(李映民 李纯)第十四届东莞大学生灯光会暨“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会近日在广东东莞举行。来自全国各地高校的大学生齐聚东莞长安镇,通过参观走访企业、研讨会、交流聚会等形式,感受粤港澳大湾区发展魅力。

  据主办方介绍,东莞大学生灯光会是由香港当代知名企业家王兆生、王熊秀云夫妇发起的,旨在为东莞大学生搭建了一个交流互动的平台。活动定于晚上让大学生在灯光下聚会,称为灯光会。

  该灯光会至今已是第14届。经过14年的传承和创新,近年来,在共青团东莞市委员会的组织参与下,其内容随着时代和学生的需求不断完善,已经成为一个集奖学助学、交流联谊、了解就业创业政策、宣传东莞形象于一体的青年人才交流活动。

  本届灯光会为了让莞籍大学生们更好了解东莞人才政策和大湾区发展机遇,专门融入了“湾区都市、品质东莞”青年人才交流研讨会。研讨会上,大学生代表与共青团东莞市长安镇委书记李巧娟、东莞人才发展研究院的苏义伟、梁志鸣、东莞市长安青年企业家协会会长陈柏成等进行交流研讨,畅谈对粤港澳大湾区发展的感受。

  长安镇委副书记张冲表示,莞籍青年人才是东莞人才队伍中的重要生力军,通过举办灯光会的形式,既是搭建联谊交流的平台,也是让青年人才了解东莞发展的举措。他希望大学生们通过此次活动,感受大湾区发展带来巨大机遇,通过各种形式为家乡发展出智出力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。