搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首个七彩油菜花艺术田园亮相云安

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月29日 23:19     来源:中新网广东

游客在花海里拍照


园内格桑花相继绽放


园内七彩油菜花区域长势良好

  中新网广东新闻1月28日电 (索有为 郑伊丽)记者28日获悉,2019年云浮市云安区七彩油菜花艺术田园日前正式免费对外开放,为期一个月的旅游观光季将为游客呈上集观赏、品尝、游玩、居住为一体的美丽乡村体验。

  据了解,该艺术田园位于云浮市云安区富林镇高一、高二、南洋和寨塘村,占地面积约3000亩,距离江罗高速托洞出口仅15公里。

  去年,云安区在该艺术田园所在地打造的全省最大连片油菜花休闲观光旅游基地,日均客流量近2万人次。今年,云安区对基地进行升级改造,除了引进黄色、紫色、红色、粉红色等七种颜色的油菜花进行栽种外,还增加了紫云英、百日草等其他花种,将“黄色花海”升级为“七彩花海”,成为目前全省首个集齐七色油菜花的艺术田园。

  为完善园区各项设施、全面提升园区吸引力,为游客提供能赏能尝能玩能住的全配套观光体验。观光季期间,园区内还将开展旗袍秀、醒狮表演、财神送福、互动游戏等多项游园活动。

  据介绍,打造七彩油菜花艺术田园,是云安区大力实施乡村振兴战略的一项重要举措。近年来,该区将加快乡村旅游发展摆上了重要议事日程,先后培育了富林镇高二村、石城镇上洞村、白石镇石底村等一批乡村旅游景区示范基地和示范点,着力推动全区实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。