搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州花都摇滚马拉松将有12000名选手参赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月26日 19:11     来源:中新网广东

2019广州花都摇滚马拉松新闻发布会


参赛服和赛事奖牌展示


赛道试跑

  中新网广东新闻1月25日电 (记者 索有为)记者1月25日从2019广州花都摇滚马拉松新闻发布会上获悉,今年加入到摇滚马拉松大家庭的跑者,将被纳入摇滚马拉松会员体系,通过成绩积分和参赛记录累计,跑者将有机会在年底获得世界马拉松大满贯(WMM)赛事的免费参赛名额。

  作为摇滚马拉松系列赛2019年的首场比赛,设置了半程马拉松、10公里跑和欢乐跑(约6公里)三个项目,总计将有12000名选手参与到比赛中来。比赛起点从花都广场出发,途径景色秀美的花都湖公园和花都湿地公园,将花都的大美春光一览无遗。

  2019广州花都摇滚马拉松由广州市花都区人民政府主办,广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)、广州万达体育发展有限公司承办。赛事依旧延续了摇滚马拉松系列赛的独特设计,在赛道上设置了多处音乐加油站,通过振奋人心的摇滚乐为跑者加油打气。

  曾在亚太跳绳锦标赛上夺得单人冠军的“最美南粤少年”钟炜峰受邀向到场嘉宾揭晓了奖牌,奖牌一经亮相就受到了与会者好评。

  花都区副区长闵飞表示,此次马拉松招募了1183名志愿者开展志愿服务,组织了3050名安保人员为赛事保驾护航。

  此外,赛事期间将举办花漾集市、摄影大赛、手机摄影大赛、有奖征文活动等,让社会各界人士都能踊跃参与花马;组委会针对不同年龄段都设置了年龄组奖金,从16-20岁组一直到60岁以上组,前三的选手都可以拿到奖金。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。