搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“智慧警务•数说公安”广东公安新媒体矩阵

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月26日 19:03     来源:中新网广东

广东省公安厅联手今日头条启动全新“广东公安”头条、抖音新媒体传播矩阵


颁奖表彰

  中新网广东新闻1月25日电 (索有为 粤公宣)广东省公安厅1月24日举办的首届“智慧警务•数说公安”广东公安新媒体矩阵活动在广州举行。广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平,北京字节跳动科技有限公司副总裁陈志锋出席活动。

  孙太平表示,近年来广东公安新媒体矩阵积极运用政务新媒体推进政务公开、优化政务服务、回应政务舆情,取得了良好成效。过去一年,在庆祝改革开放40周年、第二届世界警察手枪射击比赛、防御“山竹”台风、飓风行动、智慧新警务建设等一系列重大主题宣传中,全省公安新媒体通过今日头条、抖音等流量汇集的优质平台,生产出一系列主题鲜明、内容详实、形态创新的爆款产品,在今日头条总传播量超过3亿人次。广东省公安厅与今日头条“头条寻人”公益项目合作,成功找回走失者167人,位居全国之最。今年刚刚创新推出的110网上报警平台服务,也受到民众好评。

  孙太平称,面对新形势,迎接新挑战,全省各地公安机关要通过“新闻+服务”,搭建优质的公安民生服务平台,为营造共建共治共享社会治理格局,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平,提高民众获得感、幸福感、安全感作出新的更大的贡献。

  活动现场,省公安厅邀请今日头条运营人员,发布了广东警务资讯阅读报告,并公布了2018年度广东公安今日头条、抖音政务帐号影响力榜单。此外,广东省公安厅将启动全新“广东公安”头条号、抖音号新媒体传播矩阵。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。