搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

600名云南工人乘扶贫专列返乡 粤副省长送行

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月26日 19:01     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月24日电 (程景伟 粤仁宣)24日上午10时许,广州南站停靠着一趟专程开往云南昆明的高铁专列,列车上的600名乘客是云南省在广东务工的贫困劳动者。广东省副省长张光军等官员登上列车为他们送上了新春祝福和爱心礼包。

  广东是异地务工人员大省,也是吸纳贫困劳动者就业最多的省份。

  为促进贫困劳动力顺利返乡,及时返岗,今年广东省人力资源和社会保障厅安排了3个方向的线路,组织贫困劳动者免费返乡活动,其中往云南昆明、广西百色方向各安排一趟高铁专列,另外往广西河池方向开展赠送返乡火车票活动,直接惠及贫困劳动力1400余人。同时还协调异地务工人员输出地人社部门做好接站安排,贫困务工人员到站后即由大巴或公交线路转乘至镇村,确保贫困务工人员顺利返家。专列从1月24日起相继发车。

  据广东省人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,节日期间,广东省各地人社部门还将开展各种送温暖、技能竞赛、评优表彰等活动,营造全社会关爱尊重异地务工人员的良好氛围。春节后,广东省还将大力组织开展“春风行动”、“南粤春暖”一系列就业服务活动,加强劳务对接和信息引导,帮助企业招用工和求职者尽快实现就业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。