搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远税务局“党建+”引领扶贫显成效

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月25日 00:02     来源:中新网广东

  近年来,清远市税务局在开展帮扶工作中,以“贫困户”为主攻对象,以“增收越线”为核心,重点推进社区基础建设和产业发展,不断改善社区群众的生产、生活环境,帮助贫困群众发展优势增收产业,增强自我造血功能。该局为切实改变沙口社区的贫困现状,在推进扶贫开发工作中,清远市税务局运用“党建+”理念,把基层党建工作融入扶贫攻坚,通过筑牢基层组织,突出党建引领,推动扶贫工作。

  帮扶工作队进驻后,该局从加强党组织建设入手,加强领导班子建设,加强理论学习武装头脑,加强作风建设,制作党建宣传栏、宣传牌、标语、显示屏,设置了党建室、党员教育培训室,围绕新时期精准扶贫、农村综合改革、新农村建设等中心工作,继续扎实开展密切联系群众活动。

  此外,沙口社区旧街建设较早且规划落后,旧街区街道狭窄,存在严重的脏、乱、臭现象,该局投入10余万元对旧街区进行卫生环境综合整治。为提升社区公共文化设施建设、管理和服务水平,投入10万元帮扶建设。该综合文化服务中心目前已成为牛肚溪片区村民休闲娱乐的好去处。统计显示,三年多来,清远市税务局投入帮扶资金多达400多万元。

  另据悉,三年来,派驻沙口社区的“第一书记”兼任帮扶工作队长丘成炽走访慰问精准扶贫户、困难党员过793户次,走访精准扶贫户家庭产业项目共计172户次,解决精准扶贫户困难问题共计45户次。(黄振生 李传军孔德贤)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。