搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

护烛乡村教师关爱计划四年帮助超500名教师

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月23日 22:06     来源:中新网广东

广东省青少年发展基金会与卓越教育达成战略合作伙伴关系。


卓越大语文老师张泓钰在河源五禾小学上趣味导读课。

  中新网广东新闻1月22日电 (记者 许青青)“护烛•乡村教师关爱计划”(下称“护烛计划”)22日举行总结发布会,记者获悉,该计划4年以来已经帮助了超过500名乡村教师提升和成长。

  乡村教育,一直是社会关注的焦点。2018年,“一块可能改变命运的屏幕”刷屏朋友圈,让不少人认识到城乡教育的差距,并开始探讨起科技改变乡村教育的可能性。

  自2015年起,卓越教育联合广东省青少年发展基金会,启动“护烛计划”。通过线上线下结合的交流学习方式,将先进实用的教学理念和教学方式传递给乡村教师,帮助乡村教师进行教学技能提升和视野开拓,期望借此为“缩小城乡教育水平差距、推进教育公平”贡献一份力量。

  2018年,基于“卓越网校”的“护烛计划线上培训”为335名乡村教师提供系统的在线培训课程,帮助他们及时解决“课堂管理”等实际工作中遇到的问题。

  护烛计划负责人李艳梅表示,卓越教育将助力乡村教师提升技能、帮助乡村学生向未来健康生长。她表示,护烛计划四年的交流与经验,乡村教育的另一端——乡村家庭所存在的教育问题。

  据悉,接下来,卓越教育发现爸爸团队将携手专家学者,一同研发专门针对乡村家长的家庭教育课程,并将结合党建活动,把送“课”下乡常态化。

  广东省青少年发展基金会秘书长吴阳平代表基金会与卓越教育达成战略合作伙伴关系,未来双方将就乡村教师公益培训等领域开展合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。