搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山市总工会举办外来务工人员迎新春活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月23日 21:59     来源:中新网广东

  1月21日,佛山市总工会举办2019年佛山市外来务工人员迎新春团年晚宴活动。佛山市委副书记、市长朱伟,市委常委、市委组织部部长杨朝晖,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊以及五区区长、分管领导、工匠劳模代表与全市近400家企、事业单位的2800多名新市民代表欢聚一堂,喜迎新春。据悉,这是佛山市总工会第9年举办外来务工人员团年晚宴。

  市委副书记、市长朱伟代表市委、市政府向佛山辛勤工作在各条战线上的广大职工致以亲切的问候和诚挚的祝福并致新春贺辞。他说,“希望广大新市民朋友在佛山这个第二故乡,用自己的青春、智慧和汗水,继续为佛山经济社会发展作出新的、更大的贡献,一起当幸福的追梦人!”

  写挥春、送福字,剪贺年窗花、送年画,晚宴上充满着浓浓的年味,在新春来临之际,选择留在佛山过年的职工们与领导共迎佳节,他们都表示感受到了佛山这座城市的温度,让他们找到了第二个家的归属感。

  据悉,今年主办方特别邀请了10名凉山籍外来务工人员参与活动,四川凉山是全国“三区三州”深度贫困地区之一,佛山作为对口帮扶市,派出了一批援建干部,投入了帮扶资金。据统计,2018年输入的凉山籍农民工已超过6000人,为佛山的经济发展奉献了一份力量。(霍嘉琪)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。