搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆星湖景区旧貌换新颜迎猪年春节

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月23日 21:59     来源:中新网广东



  星湖景区认真对照5A级景区标准,在特色化、智慧化、精细化、人性化等方面进行了提升,使景区交通联接、景观质量、游览设施、管理服务的明显提升,星湖旅游景区从里到外焕然一新。

  七星岩北门改造成景区的主入口,建设一级游客中心和生态停车场,占地面积约6.2万平方米,春节黄金周将以新面目迎接各方来客。同时七星岩东门、星湖湿地、鼎湖山等其他的游客服务站点对照标准已进行改造和提升;统一规范了景区的标识标牌1109块;新建和改建了25座A级厕所,第三卫生间遍布主要景点,同时融入了景区特色文化;完善了出入口、道路、桥梁、码头、栈道、小广场、绿化等基础设施升级改造;开通了星湖旅游景区穿梭巴士,使七星岩和鼎湖山两个景区紧密连接;新增及改造了休息观景亭廊,增加了楹联牌匾,同时运用绿端石制作岩山景观标识,融入端砚文化,彰显本土文化特色;对七星岩里湖进行了水生态治理修复;投入资金约500万对七星岩景区的自然景观进行了生态提升等等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。