搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运首日K776/7次列车志愿服务温暖旅客心

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月22日 20:33     来源:中新网广东

春运首日K776/7次列车志愿服务温暖旅客心


春运首日K776/7次列车志愿服务温暖旅客心


春运首日K776/7次列车志愿服务温暖旅客心

  中新网广东新闻1月21日电 (郭军 张权 张胜刚)1月21日,一年一度春运拉开大幕。当日9点23分,由广铁集团广九客运段东兰五组担当的东莞东至兰州西K776/7次列车在东莞东火车站正点开出。该趟列车是去年铁路实行新运行图后首次开通的由东莞经重庆、川北至兰州的快速旅客列车,21日是该车首次执行春运任务。

  为做好春运期间的旅客运输工作,东兰车队提前组织、精心策划、抽调精兵强将组成志愿者服务队,在站台上、车门口、车厢内,为有需要的旅客提供帮助。他们有的帮旅客提行李,有的为旅客引路,有的回答咨询,有的扶老携幼……伴随着“我来帮您”“注意脚下”“看好小朋友”“请往这边走”等亲切话语,在迫切返乡的春运人潮中,展现了一抹抹温情。

  前往广元的旅客李雨霏已怀有5个月身孕,还带了一个两岁的小女孩。当志愿者抱起小朋友,推着行李,将李女士带至其铺位时,她激动地说:“谢谢你们,如果没有你们的帮助,我真不知道能不能及时上车!”

  同一时间,餐车一号台坐着一对80多岁的老人,老两口到重庆下,因为旅客多又没买到座位,列车长知道后立即通知志愿者将他们安排到餐车爱心台就坐。两位老人连声道谢。志愿者回应道:“不客气,看到您二老,就像看到家里的爷爷、奶奶,平时很少回去,帮您们就当给爷爷、奶奶尽孝了!”

  这一幕幕温情的画面,共同践行着“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的铁路春运理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。