搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海陆岛交通公交再添“新军”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月22日 20:29     来源:中新网广东

21日,新型豪华双体高速客船“新海亮”号在珠海香洲港码头举行首航仪式

  中新网广东新闻1月21日电 (邓媛雯陈韵)珠海陆岛交通公交再添“新军”。21日,珠海九洲控股集团为万山海岛航线定制的新型豪华双体高速客船“新海亮”号在珠海香洲港码头举行首航仪式。珠海九洲控股集团有限公司党委副书记、总经理金涛表示,“新海亮”号的投入,将为海岛旅客春运出行提供重要的交通保障。

  据介绍,去年,珠海九洲控股集团斥资2.3亿元,专门为万山海域航区“量身打造”五艘豪华双体高速客船。其中,第一艘“新海滨”号已于去年8月3日投入运营,第二艘“新海亮”号是首航。2019年3月和6月,在建的最后两艘新船也将先后投入运营。届时,九洲控股集团在海岛航线可调拨运力达13艘、客位约3300个,将再度提升陆岛交通运输能力。

  据了解,“新海亮”号是由全球规模最大的高速船造船企业澳大利亚AUSTAL设计,拥有272个客位,搭载进口螺旋桨推进系统,航速可达27.52节(约51公里/小时)。

  “陆岛交通公交化不仅是民生需求,更是珠海海洋海岛发展的保障。”金涛表示,作为珠海水上客运业务和海洋海岛旅游业务的龙头企业,九洲控股有能力更有义务推动陆岛交通公交化的战略实施。从今年1月1日起,该集团承担了大部分海岛加密航班任务,已将每天运营的海岛固定航班加密至30个,并计划从今年开始每年5-10月固定航班加密至38个。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。