搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:“瞳绘美丽龙岗新十景”启动仪式在甘坑客家小镇正式开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月22日 13:14     来源:中新网广东

  【解说】

  1月21日下午,“瞳绘美丽龙岗新十景”在深圳甘坑客家小镇V谷广场举办启动仪式。此次由活动由深圳龙岗区文体旅游局、深圳市龙岗区吉华街道办。40名有绘画特长的青少年和儿童,现场集体创作以“美丽龙岗新十景”“儿童友好型社区畅想”为主题的手绘长卷,画面奇妙、大胆,表现手法新颖,表达了对“美丽龙岗新十景”的关注和支持

  据介绍,儿童友好用心筑梦”少儿绘画艺术展,将在甘坑客家小镇V谷广场进行为期一周的展出,现场展出共近百幅儿童优秀手绘作品。所有的作品围绕着美丽甘坑、美丽龙岗、儿童友好城市等进行创作。

  中国画院副院长李宝林,以及中国美术家协会会员、清华大学美术学院教授陈雅丹均表示,本次活动意义重大,为孩子们搭建了艺术展示交流的平台,引导孩子用美的眼光,用笔触描绘身边、社会生活中的所有美好。希望孩子们能够有机会带着这些优秀的作品,在更大更高的平台上展现龙岗多姿多彩的文化,展示当代中国青少年儿童艺术的自信。




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。