搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届大湾区梅花暨森林康养国际高峰论坛惠州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:26     来源:中新网广东

  1月19日,由中国花卉协会梅花蜡梅分会、广东省森林公园协会主办的,以“梅开五福·春满湾区”为主题的第一届大湾区梅花科技文化旅游节暨梅花与森林康养国际高峰论坛开幕式在广东省梁化国家森林公园内举行。

  2018年11月底,广东梁化国家森林公园通过国家3A级旅游景区评定工作,正式跻身国家A级景区行列。园区按照3A级景区标准,充分挖掘森林风情、梅花文化,建设了风铃长廊、十里桃花、古树群等景点。目前,园区管理方正在加紧木屋营地的工程建设,建成后,将解决游客在景区的住宿需求。

  广东梁化国家森林公园内种植有3000多亩青梅林,随着园区影响力的日益扩大,已逐步发展成为珠三角区域重要的赏梅胜地。此次梅花科技文化旅游节举办了以“梅花与森林康养”为主题的国际高峰论坛。现场邀请了院士、专家学者以及众多业界大咖等近200人参与,共同探讨大湾区梅花文化与森林旅游融合的发展大计。

  此次梅花科技文化旅游节融入了更为丰富的体验形式,以增加市民游客在本次活动中的参与度和体验感。市民游客在欣赏梁化美景的同时,可以通过图片或短视频的方式参与活动。作为本次梅花科技文化旅游节的系列活动,第一届“梁化梅园”杯摄影大赛和“梅艳动人、抖出最美梁化”抖音短视频大赛将持续一个月的时间,参赛者根据比赛要求在规定时间内提交作品,即有机会赢取丰厚的奖金,详情可关注广东梁化国家森林公园官方微信。(完)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。