搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳大鹏打造“工匠村”丰富劳务工美好生活

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:26     来源:中新网广东

  深圳市大鹏新区集中开工了23个重大建设项目,总投资164亿元,大鹏新区建筑工务局、新区投资公司、五矿二十三冶、中国二十冶等单位联合实施。其中11个项目位于“国家自主创新示范区”和“广深科技创新走廊”十大创新平台之一的深圳国际生物谷坝光片区,总投资115亿元。

  项目开工后,约3500名劳务工进驻坝光,如何丰富和满足劳务工的美好生活,也提上大鹏新区管委会议事日程。

  据五矿建设集团相关负责人介绍,五矿集团以“工匠精神”为主题,引进物业管理,打造“智慧工地”工匠村,建设5个办公楼组团,6个员工宿舍组团,1个中心广场、1处安全体验及样板展示区、285个停车位、绿化率38.96%,食堂和配套服务设施等,总面积约37780平米。便利店、商铺、餐饮、社康中心、银行、公交站接驳点等生活配套。样板宣传区、VR体验及智慧工地展示区、安全质量讲评台、13项的安全体验馆等安全文明样板展示区,给劳务工更多人文关怀,保证他们有饱满的热情和快乐的心情投入施工作业中,为“精品工程、质量工程”提供人文保障。(吕良)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。