搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远诗社获评中国诗歌春晚“十佳诗社”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:23     来源:中新网广东

  据华语作家网近日公布,2019第五届中国诗歌春晚十大新闻事件及奖项揭晓,经过2019第五届中国春晚组委会组织30位评委成员,20天的评选,评选出2018年度多项新诗奖项。清远市清远诗社名列2018年度"十佳诗社"之列。

  据悉,清远诗社在册人数已达208人,出现了老、中、青相结合的良好局面,出版各类诗集17部。在《人民日报》《诗刊》《光明日报》《文艺报》《星星》《作品》等省级以上及海外报刊上发表600多首质量上乘的作品。出现了新诗与古诗并重,继承与发展齐驱,包容与创新协调的全面发展的好势头。几年来,诗社每年都编印出版一本诗社作品年卷,作为展示社员诗词创作成果的园地,已出版了《诗花烂漫》《诗团锦簇》《诗城飞花》等,共收入了社员诗词作品数千首。另外,2018年由出版社出版了清远诗社首套诗歌丛书共6本,选编并由出版社出版了《著名诗人写清远》《而立年华》等,成功主办了“清远首届国际诗歌笔会”。

  据清远诗社社长曾新友介绍,近几年该诗社社员作品曾荣获中国报纸副刊年赛、广东精神赞征文、“书写核心价值送您平安吉祥”新春诗词歌赋征集、“梦里水乡杯·花地文学奖”、解放军总政治部颁发的金奖和新疆兵团“五个一工程奖”等数十个奖项。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。