搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州去年投入毕节帮扶资金逾3.24亿元

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:12     来源:中新网广东

贵州省黔西县金兰镇华山希望小学学生代表


华山希望小学学生代表与中山大学EMBA十期同学会合影

  中新网广东新闻1月19日电 (蔡敏婕)广州市协作办公室19日称,该市全年累计投入财政援助资金3.244亿元(协议是2.1亿元),同比增长254.76%(协议金额的1.54倍)。

  自广州市对口帮扶毕节市以来,广州市就人才支援、资金支持、产业合作、区域旅游交流与合作、劳务协作、携手小康等方面给予毕节支持和帮扶。

  其中,投入到深度贫困地区的财政援助资金2亿元;实施扶贫项目156个,帮助5.58万名建档立卡贫困人口脱贫;社会帮扶资金4120.7万元,同比增长471.65%(协议是比上一年有一定幅度增长,去年是725万元)。

  扶贫先扶智,教育扶贫在助推脱贫攻坚中具有重要作用。

  由广东省扶贫办主办的广州毕节东西部扶贫协作•中大十期华山希望小学扶贫助学座谈会日前在广州举行。记者从座谈会得知,中山大学EMBA十期同学会于2008年开始,共同筹集爱心款捐建贵州省黔西县金兰镇华山希望小学。十年来,该同学会每年都回访续捐。

  华山希望小学原校长王毅称,同学会向希望小学捐赠电脑和衣服等,还会在资金上资助贫困家庭的学生。

  在座谈会上,中山大学EMBA十期同学会回顾华山希望小学十年来扶贫助学的点滴历程。大家认为,物质上的捐赠固然可贵,但更难得的是十年始终不变给予这些孩子心灵上的关怀与支持,让他们在逆境中学会如何坚持和成长,以更乐观、积极的心态面对人生,创造未来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。