搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运即将启动 列车加强对重点人群照顾

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月21日 23:10     来源:中新网广东

列车组加强对重点人群照顾


T172列车长万青在走访照顾重点人群

  中新网广东新闻1月19日电 (记者 唐贵江)今年春运预计全国旅客发送量将达到29.9亿人次,比上年春运增长0.6%。国家发改委副主任连维良18日介绍,今年春运客运供需的总量矛盾进一步缓解,客流将呈现“前紧后松”特点,群众出行方式日益多元化。

  据悉,今年春运铁路节前和节后分别安排开行旅客列车每天4787对和4860对,客座能力比上年春运增长5.4%和5.2%。民航预计安排班次53.2万班,比上年春运增长约10%。道路投入81万余辆营运客车、2100多万个客位;水运投入客运船舶运力2万余艘,约100万个客位。

  春运即将来临,广州火车站作为广州市重要的交通枢纽,正提前落实春运各项准备和保障工作。2019年春运预计广州流花地区旅客疏运总量为920万人次,同比持平。

  广州是每年春运最为繁忙的城市节点之一,数以百万计的民众扶老携幼在赶着回家的旅程;其中,经济大省的广东与劳动力输出大省的江西之间,两地的春运客运压力非常大,T172就承担着广东广州东到江西南昌的客运任务。

  T172列车长万青介绍,每年春运都是铁路人最繁忙的时候,越是这样我们越要做得更好,春运客流增多在列车上经常会有重点旅客乘车,老年旅客70岁以上、免费乘车儿童含婴、幼儿,患有疾病旅客、残疾人旅客、孕妇、其他在旅行中需要重点照顾的旅客等等,面对这些重点旅客我们列车要提供不间断全程服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。