搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州去年水域成功救助遇险人员142人次

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 21:40     来源:中新网广东

图为海事部门利用智慧海事监管手段开展辖区电子巡航


图为海事部门协调派遣直升机怒海救援遇险船员


图为惠州海事人员将受伤船员转移到“海巡0938”船

  中新网广东新闻1月18日电 (王思 宋秀杰)记者1月18日从广东惠州海事局获悉,去年惠州市海上应急搜救中心接到海(水)上报警28宗,其中险情15宗,其他13宗。接报共有144人遇险,成功救助142人,救助成功率为98.6%;获救船舶8艘,协调组织派出参与救助的船舶74艘次。

  惠州海事局局长钟振斌称,2018年该局加强海上搜救应急能力建设,重点扶持海上搜救和溢油应急社会化队伍建设,推动市政府完善海上搜救激励补偿制度,整合搜救力量和资源,形成海上搜救工作合力。同时,该局加强海上搜救指挥系统、船舶海上险情报警核对和灾害性天气预测、预警体系的建设,全面实施风险管控和隐患排查治理,加强预警管理和通航秩序治理,强化科技信息化手段在海上搜救应急工作中的应用,并加强与香港、深圳、东莞等相邻地区的交流合作。

  据了解,2018全年惠州水域共发生险情15宗,均为一般险情。其中碰撞3宗;伤病1宗;机损1宗;其他险情10宗。共有遇险船舶10艘,其中货船3艘,客船1艘,涉渔船舶3艘,其他3艘。与往年相比,涉渔险情有所降低。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。