搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东广电网络携行业龙头打造“新数字家庭”

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 09:48     来源:中新网广东

粤港澳大湾区智慧广电战略合作签约。摄影 甘俊

  中新网广东新闻1月16日电 (沈钊)记者16日从广东省广播电视网络股份有限公司(以下简称,广东广电网络)获悉,该公司当天与32家合作单位签订系列战略合作协议,携手推进粤港澳大湾区智慧广电建设,未来三年内,该公司计划发展家庭智能网关用户600万。

  “智慧湾区数字生活”2019年粤港澳大湾区智慧合作建设暨U点4K新数字家庭产品发布会当天在广州举行,该发布会由国家广电总局广播电视科学研究院、中广电广播电影电视设计研究院、广东广电网络和南方财经全媒体集团。

  广东广电网络董事长叶志容在会上表示,广东广电网络要把粤港澳大湾区智慧广电建设作为重要担当、重要使命,借助粤港澳大湾区建设这一重大机遇,携手合作伙伴厚植湾区的沃土,全力推进新数字家庭行动及智慧广电建设,实现大湾区广电网络终端社会化、网络智能化、业务互联网化,倾力打造一个充满活力的智慧广电生态圈。

  发布会现场,广东广电网络发布以了U点家庭服务器为核心载体的智能组网、智能安防、智能插座、家庭云盘、远程下载、游戏加速、家长控制等系列智慧家庭产品和应用。

  当天,广东广电网络还与华为、小米、中国联通广东分公司、中国铁塔广东分公司等32家单位签署战略合作协议,着力打造新平台、新应用、新业态、新生态,培育创新科技,依托湾区科技和产业优势,倾力打造世界领先的粤港澳大湾区智慧广电生态圈。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。