搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018年度广东政务传播力“Y指数”榜单出炉

http://www.gd.chinanews.com    2019年01月18日 09:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月16日电 (记者 程景伟)2018年度“广东政务传播力及政务微信运营指数年度榜单”(简称“Y指数”榜单)16日在中山发布。会上还举行了广东政务微信峰会。

  “Y指数”榜单是由羊城晚报报业集团旗下数据分析机构羊城晚报智慧信息研究中心策划,该中心对广东省各地市、广州11区、广州部分职能部门等政府部门在政务微信运营及政务传播力水平进行多维度考察,得出综合评价政务微信运营及政务传播的“Y指数”,集中展现广东在“互联网+政务”上的闪光点。

  在2018年度广东政务传播力“Y指数”排行榜上,广州、深圳、佛山、中山、东莞分列全省21地市前五名;越秀、天河、黄埔、南沙、荔湾位列广州市11区前五名;广州市公安局、广州市气象局、广州市教育局等获广州市职能部门前十名。在政务微信影响力“Y指数”排行榜方面,中山发布、佛山发布、江门发布等位列广东省21地市前十名;广州黄埔发布、广州从化发布、广州花都发布等获广州市11区政务前十名;广州公安、广州天气、广州人社等获广州市职能部门前十。

  此外,还评选出了2018年度网络口碑奖、2018年度传播案例奖、2018年最具引导力奖等多个奖项。

  羊城晚报报业集团管委会副主任、羊城晚报社副总编辑孙璇表示,大数据是媒体融合发展的新引擎,拥抱大数据是羊城晚报数字化转型与媒体融合的重要一环。“Y指数”榜单就是羊晚探索大数据与媒体融合的力作之一。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。